Если на участке позволяет место, необязательно стремиться, поместить все помещения в один дом

СПА комплекс был построен в одном стилистическом ансамбле в дополнении к жилому дому — в него вошли все помещения, которым не хватило места в основном доме

Статус проекта
Реализован
Таймлайн
2019-2021
Локация
Москва
Площадь
2100 м²

Зато здесь они разместились с размахом

Этаж
Этаж

Бассейн, тренажерный зал, зона отдыха, парные, массажная, кинотеатр, игровые зоны, в отдельном блоке кухня с гостиной и остекленный банкетный зал, спальни и гостевые комнаты на 2-ом этаже

В итоге, комплекс не уступил даже основному дому по площади

По сути являясь местом для релаксации, игр с детьми, посиделок с друзьями — получился полноценный дом, который может существовать самостоятельно

Вытянутая конфигурация участка предопределила силуэт нового здания

Зону отдыха с банкетным залом, расположенную в дальнем углу участка, мы развернули под 45 градусов

Все принципы проектирования направлены на то, чтобы жильцы этого дома были ближе к природе

Монотонность композиции удалось преодолеть, используя компоновку помещений под разноуровневыми крышами

В результате фасад приобрел динамичность и выразительность

Благодаря чему получили 3 прекрасных вида на лес, которые обеспечивает панорамное трехстороннее остекление

Также эта зона опущена и повторяет рельеф участка

Прямолинейные формы фасада, традиционный клинкерный кирпич, эркеры, немного декора отзывают нас к английской классике

Но в тоже время большие панорамные окна, нетривиальный силуэт и инкрустации бирюзового стекла на фасаде дают авторское прочтение этого стиля

Обсудите Ваш проект с основателями студии

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ